Архивы за Ноябрь 30th, 2024

У Гелендвагена появился еще один подражатель

В мире появилась еще одна «пиратская» копия Mercedes-Benz G-Class — это внедорожник Inlay из Мьянмы. Модель стала первым автомобилем местной разработки и производства.

Inlay — классический внедорожник с рамным шасси и трехдверным тентованным кузовом. Конечно, ни одной общей детали с Мерседесом он не имеет, это лишь приблизительная стилистическая копия Гелендвагена. В дизайне Inlay воспроизводятся решение оперения, подштамповки на боковинах и некоторые другие характерные детали G-Class.

Двигатель, трансмиссия, мосты для Inlay закупаются в готовом виде в Китае, у концерна BAIC и некоторых других компаний. Технические характеристики автомобиля не уточняются. Автомобиль производится мелкосерийным способом на заводе Tatmadaw Heavy Industry, который является поставщиком Минобороны Мьянмы. Планируется выпускать по 1000 таких машин в год, большая часть тиража будет поставляться в армию, но предусмотрена и гражданская версия — частным потребителям предложат белую, желтую или красную окраску кузова.

Мьянма — одна из беднейших стран мира, расположена в западной части полуострова Индокитай, население — 53 млн человек, валовый внутренний продукт на душу населения — $1100 (это уровень Таджикистана).

Другие «суррогатные» копии G-Class:

  • Gurkha из Индии,
  • BAIC BJ80 из Китая,
  • электромобиль Qifeng K7.

Подтвержден выход нового Mitsubishi Outlander в 2020 году

Mitsubishi Outlander является одним из самых возрастных кроссоверов на рынке: текущая версия дебютировала на мотор-шоу в Женеве в 2012 году, так что через пару месяцев ей исполнится восемь лет. Но в 2020-м мы все-таки дождемся смены поколений. Об этом заявил глава Mitsubishi Europe Бернар Луара (Bernard Loire).

В последнее время Mitsubishi нередко затягивает вывод новых моделей на рынок. Мы так и не увидели преемников Lancer и Pajero. Но Outlander сегодня является бестселлером компании. Что более удивительно, так это рост его продаж даже на закате карьеры: в 2018 году сбыт увеличился почти на 10%, до 236 тысяч машин. При этом существенная часть приходится на гибридную версию. Так, в Европе Outlander PHEV разошелся тиражом примерно 36 000 авто в 2019 году (пока это прогноз, точная статистика еще не опубликована) против 20 000 в 2018-м.

В итоге японская марка сделает ставку на гибрид и в новом поколении Outlander. Об этом Бернар Луара рассказал в интервью Automotive News Europe. А вот дизельных версий больше не будет. В то же время для некоторых рынков, в том числе России, MMC наверняка сохранит и обычные бензиновые модификации.

Остальные подробности о следующей версии Outlander весьма скромны. Но одна важная деталь уже известна: автомобиль «переедет» на платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Наверняка это означает, что кроссовер перейдет на архитектуру CMF-C/D, которая также является базой для Nissan Qashqai, X-Trail и Renault Koleos.

Что касается внешности, то новинка будет выполнена в духе концепта Mitsubishi Engelberg Tourer. Насколько точно новый Outlander будет ему соответствовать, мы сможем узнать во втором полугодии, когда кроссовер выйдет на рынок. А еще почти одновременно с ним Mitsubishi планирует начать продажи некоего компактного паркетника. С учетом недавнего обновления ASX и «молодости» Eclipse Cross речь идет о какой-то другой модели.

В 2020 году в Хабаровском крае отремонтируют по нацпроекту 150 километров дорог

Более 3 млрд рублей направят в 2020 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровском крае. Как и в прошлые годы, работы будут проводиться в двух агломерациях — Хабаровской и Комсомольской.

По данным регионального минтранса, в нормативное состояние планируется привести 150 км автодорог. В общей сложности это 95 объектов дорожного хозяйства, в том числе, 42 — в Хабаровске, 19 — в Комсомольске-на-Амуре, 29 — в Хабаровском муниципальном районе. Еще пять объектов — участки дорог регионального и межмуниципального значения.

— Федеральное финансирование составит 1 млрд 130 млн рублей, из краевой казны выделят 1,7 млрд рублей, более 170 млн рублей — средства муниципальных бюджетов. Из перечня нуждающихся в ремонте дорог отобраны наиболее проблемные, имеющие большое значение для обеспечения транспортной доступности жителей края, — сообщил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров. 

Он также отметил, что конкурсы по контрактам на выполнение работ начнутся после 20 января. Губернатор Сергей Фургал поручил жестко контролировать все процессы по реализации национального проекта в регионе.

— Контрактацию нельзя затягивать, чтобы своевременно начать ремонт. Деньги выделяются большие и работы предстоят серьезные. Особое внимание прошу уделить выбору подрядчиков, для нас первостепенное значение имеет не освоение средств, а качество выполненных работ. Каждый рубль должен быть потрачен эффективно, — подчеркнул глава региона.

Отметим, что помимо ремонта дорожного полотна в 2020 году планируется установить 1200 дорожных знаков, 105 светофоров, 23 камеры фото- и видеофиксации. Также будет отремонтировано более 30 тысяч квадратных метров тротуаров, а на дороги нанесут порядка 23 тысяч квадратных метров разметки.