Архивы за Декабрь 29th, 2024
ГИБДД объяснила, почему хочет отказаться от экзамена на площадке
ГИБДД России прокомментировала, почему хочет ввести для кандидатов в водители единый практический экзамен вместо отдельных «площадки» и «города» — «площадку» ведомство считает просто нецелесообразной.
«Мы считаем, что задача Госавтоинспекции в данном случае — оценить возможности кандидата в водители управлять транспортным средством в реальных условиях. «Площадка» занимает очень много времени, в том числе служебного времени сотрудников ГИБДД», — объяснил замначальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин агентству «Интерфакс».
Он добавил, что внутренний экзамен в автошколе, который проводится за день-два до сдачи экзамена в ГИБДД, уже подразумевает проведение тестирования на площадке и нет необходимости дублировать его в ГИБДД.
3 декабря начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД РФ Николай Гиляков рассказал, что единый практический экзамен, по предварительным планам, будет введен с 1 октября 2020 года. Проект постановления находится в правительстве, ожидается его утверждение премьер-министром Дмитрием Медведевым.
«Исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года», — заявил вчера Гиляков.
О планах ГИБДД по объединению экзаменов стало известно еще в 2018 году. Таким образом, Госавтоинспекция хочет видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях.
«Перед нами стоит задача — выпустить кандидатов в водители уже полностью подготовленными и интегрированными в поток движения, — рассказывал весной 2018 года глава ГИБДД РФ Михаил Черников. — Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке».
В середине ноября 2019 года Черников заявил, что не возражает против выдачи водительских прав в 17 лет.
Не баян, а классика — гонщик F1 Даниил Квят «сдает» в ГИБДД практический экзамен на права, 2015 год:
В бухте Ахлестышева прошел этап чемпионата Владивостока по ледовому мотокроссу
В бухте Ахлестышева прошел первый этап открытого чемпионата Владивостока по мотокроссу. Экстремальные соревнования перенесли с озера Чан на лед безымянного озера на Русском острове, пишет издание «Новости на VL.ru».
Как рассказал главный судья соревнований Евгений Манышев, до чемпионата Владивостока прошло два турнира в поселке Ярославском и селе Хороль. На них мотогонщики получили соревновательный опыт и отрегулировали технику.
— На Чане мы проводили соревнования на протяжении восьми лет. Мы сдаем озеро в чистоте, тем не менее нас постоянно обвиняют, что на льду остаются старые покрышки и прочий мусор, — отметил Евгений Манышев.
Чемпионат собрал более 30 любителей мотоспорта из Владивостока, Хабаровска, Славянки и Спасска-Дальнего. Глава Владивостока Олег Гуменюк выступал в любительском классе 500 куб. см.
Участников разделили на семь классов мотоциклов. Детские — 50, 65 и 85 куб. см, где спортсмены преодолевали по шесть кругов. Взрослые — 125 и 250 куб. см, где заезд длился по десять минут. Любители и профессионалы — 500 куб. см, у которых время заезда было увеличено на пять минут.
Алексей Ковтун участвовал в классе 250 куб. см. В прошлом году он выиграл чемпионат Владивостока и рассчитывает победить снова: «Здесь гонка проходит первый раз, раньше мы здесь только тренировались. Трек неплохой, но немного узкий. Плюс лед кривой, из-за чего тяжеловато ехать».
В соревнованиях принимал участие гонщик «Востока» Сергей Логачев, который на турнирах в Ярославском и Хороле стал первым в классе 500 куб. см среди профессионалов. В прошедшем сезоне он завоевал золото с командой из Владивостока в чемпионате России и в первой польской лиге в составе «Рыбника», который благодаря этому вышел в экстра-лигу.
— У нас сейчас межсезонье, и для тренировок стараюсь кататься здесь. В отличие от Чана немного другие повороты, но в общем лед одинаковый. На сборы в Польшу поеду в начале марта. Также продолжу свое выступление в составе «Востока», — рассказал Сергей Логачев.
Результаты открытого чемпионата и первенства по мотокроссу на льду:
Класс 50 PW:
1 место — Кадочигова Алиса.
Класс 50 КТМ:
1 место — Гузков Савелий;
2 место — Хамед Макар.
Класс 65 куб. см:
1 место — Онуфрий Кирилл;
2 место — Бочкарев Иван;
3 место — Павлов Никита.
Класс 85 куб. см:
1 место — Жданов Иван.
Класс 125 куб. см (острый шип):
1 место — Архипов Евгений;
1 место — Бачурин Герман.
Класс 125 куб. см (кулдкатер):
1 место — Наумова Юлия;
2 место — Онуфрий Кирилл;
3 место — Жданов Алексей.
500 куб. см (любители):
1 место — Бачурин Герман;
2 место — Гуменюк Олег;
3 место — Гуменюк Филипп.
500 куб. см (мастера):
1 место — Логачев Сергей;
2 место — Ковтун Алексей.
Квадроциклы:
1 место — Грициенко Владимир;
2 место — Шишев Александр;
3 место — Карпенко Алексей.
ВИДЕО: эксперты DEKRA «намотали» Nissan на столб на скорости 75 км/ч. Повреждения впечатляют
Немецкая фирма DEKRA более 90 лет занимается изучением автомобилей на предмет надежности и безопасности, а также проводит тесты на выбросы вредных веществ. В новом исследовании компания решила провести серию краш-тестов электрокара Nissan Leaf первого поколения, чтобы понять, насколько он безопасен при ударах о препятствия на более высоких скоростях, чем его тестировали по методике Euro NCAP (фронтальный удар о перекрытие 40% на скорости 64 км/ч, и боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч).
В частности, машину разбили о железный столб на скорости 84 км/ч в ходе фронтального удара и 75 км/ч при ударе боком. По словам эксперта DEKRA Маркуса Эгельхаафа, ее высоковольтные системы при определении удара тут же выключились, и, несмотря на сильную деформацию батареи, пожара не возникло. В целом японская «электричка» при краш-тесте ведет себя практически так же, как и бензиновые модели.
Впрочем, радоваться рано: эксперты DEKRA говорят, что шансов выжить в таких авариях у пассажиров Nissan Leaf практически нет — у машины очень серьезные структурные повреждения.
После оценки повреждений специалисты DEKRA испытали новые инструменты, которые позволят быстро освобождать травмированных пассажиров из искореженного автомобиля, а также новую противопожарную систему, созданную специально для того, чтобы быстро локализовывать пожар в аккумуляторе электрокара.
DEKRA специализируется на услугах техосмотра моторных транспортных средств. Это крупнейшая инспекционная фирма в Германии и третья по величине — в мире.
Напомним, в автопарке редакции Дрома есть бэушный Nissan Leaf из Японии, мы проверяем его русскими климатом и дорогами.