Архивы за Январь 5th, 2025
Volkswagen опубликовал эскиз пикапа Amarok нового поколения. Выглядит круто!
В январе 2019 года Volkswagen Group и Ford Motor создали альянс, в рамках которого стороны будут сотрудничать в области развития коммерческих фургонов и пикапов. Первым плодом партнерских отношений станет рамный внедорожный пикап Volkswagen Amarok второго поколения, который построят на фордовской платформе.
Благодаря усилиям двух гигантов новый Amarok с технической точки зрения породнится с Ford Ranger, что снизит стоимость их производства и техобслуживания.
Если взглянуть на дизайнерский эскиз, то можно констатировать, что новый Amarok выглядит весьма агрессивно: у него крупный X-образный двухцветный передний бампер, высокий капот, а оптика и решетка радиатора выполнены в стиле крупных кроссоверов Volkswagen. Обращают на себя внимание и огромные колесные диски с шинами для грязи, а вот дверных ручек не видно. Шансы на то, что в таком виде он доберется до конвейера, крайне малы, скорее, сначала будет представлен концепт-предвестник.
Производство нового Amarok начнется в 2022 году.
Актуальный Volkswagen Amarok первого поколения выпускается с 2010 года, в России машину можно купить по цене от 2 524 100 рублей.
Поляк 20 лет хранил BMW E38 под пластиковым колпаком (а теперь продает)
В Германии выставили на продажу представительский BMW 7-Series E38, сохраненный под пластиковым колпаком. Машина 1998 года выпуска никогда не эксплуатировалась и находится в первозданном состоянии.
Из описания к лоту на сайте eBay указано, что это модель 740i, ее пробег за 22 года составил всего 255 км. Когда-то седан был куплен немкой 1927 года рождения, но она владела им в течение короткого времени, продав машину нынешнему владельцу — поляку. Он перевез автомобиль к себе на родину в город Камень-Сленски (юго-запад Польши) — и законсервировал ее в гараже, облачив в защитную прозрачную капсулу с системой вентиляции. На фото видно, что в салоне и на кузове машины действительно нет пыли.
Под капотом у «экспоната» располагается 4,4-литровый «атмосферник» V8 серии M62 мощностью 282 л.с., совмещенный с 5-ступенчатым «автоматом».
Цена машины на данный момент составляет 52 170 евро (=4 431 000 рублей), но аукцион продлится еще шесть дней (до 31 марта) — за это время цена может значительно вырасти. Продавец говорит, что готов доставить автомобиль покупателю в пределах Европы, но не готов переправлять его за океан (видимо, опасается, что тот потеряет свой первозданный лоск).
Автоспорт в Улан-Удэ: анонс на 1-2 февраля
1 февраля — первый этап межрегионального кубка по ледовым гонкам «Сибирская Кросс Серия».
Соревнование пройдет в рамках Чемпионата Республики Бурятия по ледовым гонкам. Ожидаются участники из Улан-Удэ, Читы, Иркутска. Организатор мероприятия — спортивно-технический клуб «Сибирь».
Начало — в 12:00.
Вход для зрителей — свободный.
Место проведения: Иволгинский район, карьеры в районе поселка Сужа. Место проведения соревнований на карте (отмечено красным маркером). Схема проезда.
Подробности: vk.com/stksibir, @stk_sibir, siberiancross.ru
2 февраля — второй этап Открытого чемпионата Республики Бурятия по ледовым кольцевым автогонкам «Лед 2020».
Участники соревнований будут выступать в шести классах. При отнесении автомобиля к тому или иному классу учитываются два параметра: тип привода и тип шин.
Расписание соревнований:
09:00-11:00 — административная и техническая проверка.
10:00-11:00 — тренировка.
11:00-12:00 — квалификация участников.
12:30 — брифинг.
13:00 — официальное открытие.
13:00-16:00 — заезды участников.
17:00 — награждение.
Вход для зрителей — свободный.
Место проведения: Иволгинский район, карьеры в районе поселка Сужа. Место проведения соревнований на карте (отмечено красным маркером). Схема проезда.
Подробности: vk.com/stksibir, @stk_sibir
Фото: Олег Рохман
Минюст отверг свою же идею об увеличении штрафов для водителей
Минюст России предложил отказаться от повышения штрафов в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), об этом по результатам совещания о подготовке кодекса заявил министр юстиции РФ Константин Чуйченко. Иными словами, штрафы за нарушения ПДД в новом КоАП, скорее всего, останутся на нынешнем уровне.
«Во избежание роста административной нагрузки на граждан и бизнес Минюстом России при подготовке проекта нового КоАП предложено размеры административных штрафов в основном сохранить в пределах, установленных действующим Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», — говорится в сообщении ведомства.
Проект нового КоАП был опубликован в январе. В нем предусматривалось значительное повышение штрафов за нарушения ПДД. Так, предлагалось повысить с 500 до 3000 рублей штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч, за превышение на 40-60 км/ч наказание должно было составить 4 тыс. рублей (сейчас 1-1,5 тыс.). За превышение скорости более чем на 60 км/ч пришлось бы заплатить 5 тыс. рублей (сейчас 2-2,5 тыс.).
Проект вызвал критику как со стороны общества, так и со стороны только что вступившего тогда в должность премьер-министра России Михаила Мишустина.
Обновленную редакцию нового КоАП планируют внести на рассмотрение федерального правительства в мае. Вступить в силу он должен с 1 января 2021 года.
Напомним, что в проекте нового КоАП также прописана накопительная система наказаний для злостных нарушителей ПДД, но об отказе от нее Чуйченко ничего не сказал, то есть накопительные наказания в документе, вероятнее всего, останутся.
Необычный краш-тест: лобовой удар NP300 90-х годов и современной Navara (ВИДЕО)
Автомобильная ассоциация Южной Африки (The Automobile Association of South Africa — AASA) провела необычный краш-тест — свела в лобовом столкновении пикапы Nissan Navara NP300 первого поколения D22 и Nissan Navara текущего образца D23 (третья генерация). Таким образом AASA решила продемонстрировать прогресс в пассивной безопасности рамных автомобилей.
Nissan NP300 D22 — один из самых массовых внедорожных пикапов последних двух десятилетий. Эта машина появилась в далеком 1997 году, и хотя в родной Японии ее сняли с производства еще в 2004-м, D22 продолжают выпускать в Южной Африке и Китае.
В 2018 году NP300 D22 оскандалился на весь мир — в краш-тесте Global NCAP (удар о 40-процентное деформируемое перекрытие на скорости 64 км/ч) пикап заработал 0 (ноль) звезд.
Новый краш-тест эксперты AASA провели на скорости 56 км/ч с перекрытием 50%. Для испытаний был взят D22 южноафриканской сборки и D23 — испанской. В «дуэли» у пассажиров первой машины шансов избежать смертельных травм практически нет, тогда как люди в салоне Navara третьего поколения смогли бы покинуть место аварии самостоятельно. При всем этом Navara третьего поколения проходила краш-тест уже бывшей в употреблении, а машина первой генерации была абсолютно новой. «Бэушная» Navara D23 буквально «разнесла» Навару первой генерации.
Как пишет портал Motor1, Nissan собирается модернизировать свой африканский завод и организовать там выпуск Navara третьего поколения D23 с конца 2020 года. Но есть оговорка: небезопасную Navara D22 снимать с производства не планируют, поскольку спрос на нее все еще высок.
Напомним, Nissan Navara D23 выпускается с 2014 года. Эта модель стала основой для Renault Alaskan, Mercedes-Benz X-Class и DongFeng Rich 6.
Краш-тест Global NCAP Navara первого поколения D22, 2018 год:
Краш-тест Euro NCAP Navara третьего поколения D23, 2015 год: