Архивы за Март 4th, 2025

Toyota работает над конкурентом Ford Ranger Raptor

В последние годы Toyota на радость своим поклонникам активно развивает линейку спортивных модификаций при помощи заводского подразделения Gazoo Racing. В будущем ее должна пополнить еще одна модель — Hilux.

Как сообщает издание Motor1, Тойота зарегистрировала торговую марку GR Hilux, что косвенно говорит о планах вывести спортивную версию этого пикапа. К тому же слухи о том, что такая версия Hilux будет воплощена в жизнь, появлялись в предыдущие годы не единожды. Целевым рынком для новой версии станет Австралия, где очень популярны внедорожные пикапы. Впрочем, Австралией пока все и ограничится — на других континентах Тойота пока не спешит бронировать за собой такое название.

У Toyota уже есть лимитированная версия Hilux в модификации GR Sport. От базовой ее отличают черные решетка радиатора и капот, красные вставки в бамперах, колесные диски R17. Под капотом у GR Sport располагается стандартный 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с. 

GR Hilux предположительно будет отличаться от базового автомобиля гораздо более мощным мотором. Конкурировать ему на австралийском рынке придется с серьезными машинами: Ford Ranger Raptor и в будущем — с Chevrolet Colorado ZR2, который сейчас представлен в США. Первый оснащается в Австралии как 2,0-литровым битурбированным турбодизелем на 210 л.с., так и 2,3-литровым бензиновым мотором Ecoboost мощностью 270 л.с., у Colorado ZR2 в версии для американского рынка под капотом установлен 308-сильный мотор.

Первый железнодорожный мост «Россия — Китай» запустят через год

Строительство железнодорожного моста через Амур Нижнеленинское — Тунцзян в Еврейской АО завершат к концу 2020 года. Это первый мост для поездов между Россией и Китаем. Изначально планировалось запустить его в июне 2020-го, об отсрочке журналистам рассказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«К июню не построят, построят к концу года. Делают новый проект, потому что часть реки, где строится наша часть моста, где опоры уже поставлены, она намного глубже проектных отметок. Проект объективно надо менять. Я такое поручение делал», — цитирует Трутнева агентство ТАСС.

Мост Нижнеленинское — Тунцзян — это первый железнодорожный мост между странами. Его длина составляет 2209 м, 309 из них приходятся на российскую сторону. Соединение двух частей моста состоялось еще 20 марта нынешнего года.

Соглашение о строительстве моста было подписано в 2013 году, стоимость первоначально должна была составить 9 млрд рублей. Позднее работы потребовали дополнительных ассигнований, которые были увеличены на 15-20%. На 25% объект финансирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, на 75% — Российский фонд прямых инвестиций через Российско-китайский фонд (CIC). Через мост в Китай планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другое. В обратную сторону будут идти товары народного потребления, продукция машиностроения и так далее.

Сейчас проекту требуются дополнительные вложения в 1,5 млрд рублей, кредитную линию на них может открыть Газпромбанк.

По словам Трутнева, затягивание работ по мосту отчасти спровоцировано китайской стороной: «Они не всегда поддерживают, как будто мост не общий. Но, надеюсь, с этим разберемся. Если так не получится, то найдем другой путь. Мост, вне всякого сомнения, будет достроен».

В конце ноября достроили первый автомобильный мост между Россией и Китаем — Благовещенск — Хэйхэ.

Ранее: Китайцы показали проект высокоскоростного поезда для России