Архивы за Март 14th, 2025
Ространснадзор отменяет весовой контроль для фур с товарами первой необходимости («Платон» тоже могут отменить)
Ространснадзор отменяет весовой контроль для фур, перевозящих товары первой необходимости. Это временная мера, связанная с правительственным планом противодействия распространению коронавируса COVID-19. Послабление будет действовать в течение месяца, начиная с 25 марта.
«С 25 марта по 25 апреля 2020 года Ространснадзор приостанавливает проведение весового контроля транспортных средств, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства) в прицепах и полуприцепах платформенного типа с тентованным верхом», — говорится на сайте Ространснадзора.
По сообщению ТАСС, также правительство рассматривает возможность отмены взимания платы с большегрузов по системе «Платон» для грузовиков, перевозящих продукты питания и товары первой необходимости.
«Временная отмена «Платона» заявлена как одна из мер, позволяющих упростить и снизить издержки, связанные с транспортировкой продуктов питания и товаров первой необходимости непродуктового сегмента. Сейчас эта мера, насколько я знаю, поддержана и должна быть реализована», — цитирует ТАСС источник, приближенный к системе «Платон».
Детали антикризисного плана федерального правительства стали известны сегодня. Помимо прочего вводится мораторий на проверки ФНС, приостановка банкротств, налоговые каникулы, отсрочка страховых взносов для малого бизнеса, компенсация убытков для транспортного и туристического бизнеса, докапитализация лизинговых компаний и т. д.
Римская колесница: Ferrari представила купе Roma
Ferrari продолжает называть свои спорткары в честь итальянских городов. Можно вспомнить легендарные имена из 90-х и 2000-х Maranello и Modena. В 2017 году компания представила кабриолет Portofino, а теперь выпустила купе Roma. И хотя на роль названного в честь столицы Италии мог бы претендовать флагман модельного ряда, новинка окажется самым доступным спорткаром из Маранелло.
Ferrari Roma роднит с Portofino не только подход к неймингу, но и платформа. Новое купе создано на базе купе-кабриолета Portofino, хотя визуально две модели весьма существенно различаются. Roma сохранила такую же колесную базу (2670 мм), хотя кузов стал на 70 мм длиннее (4656 мм). Автомобиль олицетворяет современное представление о беззаботном образе жизни в Риме в 1950-х и 1960-х годах.
Интерьер у автомобиля тоже свой. Если внутри Portofino буквально каждая деталь кричит о том, что это Ferrari, то в Roma применяется совершенно новый стиль, пока еще непривычный для итальянской марки. Теперь пассажир отделен от водителя высоким туннелем с интегрированным в него дисплеем в вертикальной ориентации.
Как и у родственного купе, двигатель находится спереди. Мотор почти не изменился: это по-прежнему 3,9-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность была увеличена с 600 до 620 л.с. Крутящий момент остался прежним — 760 Нм. Взамен 7-ступенчатому «роботу» пришел 8-ступенчатый.
Купе оказалось на 73 кг легче кабриолета: масса снизилась с 1545 до 1472 кг. Благодаря этому время разгона 0-100 км/ч улучшено с 3,5 до 3,4 секунды, 0-200 км/ч — с 10,8 до 9,3. Максимальная скорость превышает 320 км/ч.
Ожидается, что Ferrari Roma будет стоить наравне с родственным кабриолетом. В этом случае цена составит примерно €190 000 (=13 400 000 рублей).
АвтоВАЗ подготовил цех по сборке Гранты и Датсуна к «новым моделям»
АвтоВАЗ провел модернизацию производственной линии «СКП Kalina», на которой собирают автомобили семейств Lada Granta и Datsun. Об этом сообщает Лада.онлайн со ссылкой на газету «Волжский автостроитель».
Процесс шел с начала 2019 года, в его рамках от лишнего оборудования освободили отдельные участки конвейера и снизили количество автомобилей в одном потоке. Также в «СКП Kalina» демонтировали две линии сборки интерьера и организовали участки «китинга» (когда детали поставляются на конкретный автомобиль на место оператора и укладываются в тару в той последовательности, в какой они будут устанавливаться). Итог: сокращено время, которое сборщик затрачивает на выполнение операции.
Помимо этого АвтоВАЗ модернизировал систему подачи комплектующих: теперь это происходит синхронизированно, причем удалось сократить количество погрузчиков. Общая длина сборочных линий уменьшена на 560 метров.
Оптимизация линии позволит экономить до 19 млн рублей в год.
По всей видимости, две демонтированные линии сборки интерьера — это посты по сборке панелей салона для Lada Granta дорестайлингового образца, которую сняли с производства еще в августе 2018 года. Сейчас на все семейство Гранта устанавливается передняя панель салона от бывшей Калины (с небольшими изменениями), прежде панелей было две разновидности — для Калины и Гранты, соответственно, требовалось и большее количество сборочных постов.
Модернизацию сборочной линии Lada Granta прокомментировал директор производства этой платформы Сергей Радченко: «Цель данного проекта — повышение эффективности и улучшение логистики производства. Также необходимо освободить действующие конвейеры от технологического оборудования и провести подготовку линии сборки под выпуск будущих моделей, которые сегодня разрабатываются на АвтоВАЗе».
Фраза про новые модели интригует — до сих пор ничего не сообщалось о возможности производства новинок в «СКП Kalina».
Линия «СКП Kalina» работает с 2004 года, ее построили специально под выпуск семейства моделей Lada Kalina, производными от которого являются нынешние Гранты и Датсуны. «СКП Kalina» расположен в стороне от главного конвейера АвтоВАЗа в Тольятти, он позволяет выпускать до 220 000 автомобилей в год, нынешняя загрузка этого производства около 150 000-160 000 автомобилей в год. На момент ввода линия была самой современной в российском автопроме, на ней впервые для Lada внедрили модульные технологии производства с подсборкой крупных элементов салона на отдельных постах (так повышается качество продукции).