Архивы за Апрель 14th, 2025
Водитель из Владивостока за два года получил 134 штрафа за превышение скорости
Во Владивостоке в ходе совместной работы автоинспекторы и судебные приставы привлекли к административной ответственности водителя, который неоднократно превышал скорость и не оплачивал штрафы.
С 2018 по 2020 год по результатам обработки материалов, поступивших с дорожных камер, в отношении мужчины было возбуждено 134 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 191 тысячу рублей. Кроме того, в отношении злостного нарушителя ПДД составили 49 административных материалов за неуплату штрафов в установленные законодательством сроки (по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ).
Сотрудники Госавтоинспекции направили информацию судебным приставам, которые арестовали транспортные средства неплательщика. Затем произошло задержание самого нарушителя ПДД — его обнаружили за рулем одного из арестованных автомобилей. Мужчина осознал неотвратимость наказания и оплатил все штрафы.
С начала года в Приморье за неуплату штрафов ГИБДД было возбуждено более шести тысяч административных дел.
Информацию об имеющихся штрафах можно получить на портале госуслуг, на официальном сайте Госавтоинспекции, а также в Центре автоматической фиксации административных правонарушений (г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 148).
Статьи по теме:
- Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
- Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
- Как правильно оплачивать штрафы ГИБДД через Интернет
- Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
- Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?
- Бремя долгов. Ограничения на регистрацию автомобилей и как их снимать
- Лишение прав за долги. За что, на сколько, как возвращать
Автобаттл: Shelby GT500 против Chevrolet Camaro Zl1 1LE и Dodge Challenger Hellcat Redeye (ВИДЕО)
Американские маслкары нравятся многим: они ярко выглядят, прекрасно звучат и быстро едут, хоть и нещадно «пожирают» топливо и шины. В США на местном рынке долгие годы конкурируют три модели: Dodge Challenger, Ford Mustang и Chevrolet Camaro. Журналисты из издания Edmunds решили провести автобаттл между их самыми быстрыми актуальными модификациями.
В заезде принимали участие Mustang в модификации Shelby GT500, Chevrolet Camaro в версии ZL1 1LE, а также Dodge Challenger Hellcat Redeye. Последний из этих автомобилей — самый мощный, но и самый тяжелый. Его вес составляет неприличные по меркам класса 2053 килограмма, однако и двигатель у него самый мощный — 6,2-литровый компрессорный V8 мощностью 797 л.с. Chevrolet Camaro ZL1 1LE весит куда меньше конкурентов — 1765 килограммов, но и двигатель у него самый слабый — 6,2-литровый компрессорный V8 мощностью 650 л.с. Shelby Mustang GT500 имеет компромиссные характеристики: весит 1840 килограммов, а в движение его приводит 5,2-литровый компрессорный V8 мощностью 760 л.с. Кто же победит? Мощный, но тяжелый Challenger, легкий, но менее мощный Camaro или же «середнячок» — Shelby GT500?
Все автомобили оснащены лаунч-контролем, которые были сконфигурированы приблизительно одинаково. В первом заезде чуть раньше остальных стартует Chevrolet Camaro, однако это ему не сильно помогает: Shelby GT500 моментально его догоняет и благодаря двухдисковому «роботу» и лучшему соотношению мощности к массе вырывается вперед. Коллеги признаются, что, сколько бы они заездов ни проводили, результат одинаковый — Shelby Mustang GT500 не оставляет шансов конкурентам. «Квотер» ему дается за 11,3 сек, 0,3 сек ему уступает Chevrolet Camaro ZL1 1LE. Позади оказывается самый мощный, но и самый тяжелый из троицы — Dodge Challenger Hellcat Redeye с результатом 11,7 сек.
Безусловным победителем в этом поединке, казалось бы, выступает Shelby, но есть одно существенное «но»: его цена зашкаливает. Коллеги тестировали машину стоимостью 94 265 долларов (~ 5 807 902 рубля), и это значительно дороже Challenger Hellcat Redeye с ценником в 89 595 долларов (~5 520 171 рубль). Победителем в этом аспекте выступает Camaro: его стоимость составляет 75 485 долларов (~4 650 819 рублей).
В Россию приедет новый кроссовер Mazda CX-30
В скором времени ассортимент кроссоверов Mazda в России пополнится моделью Mazda CX-30. На это указывает опубликованное в базе Росстандарта Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).
Из документа следует, что к нам автомобиль доберется с одним бензиновым мотором объемом 2,0 литра (150 л.с.). В документе заявляется, что он способен переваривать топливо с октановым числом не ниже 95. Трансмиссия может быть механической или автоматической, обе с шестью скоростями. Также покупатели смогут выбрать тип привода: передний или полный.
В «базе» предусмотрены передние и боковые подушки безопасности, боковые надувные шторки, а также коленная подушка водителя, кондиционер, омыватель фар и система мониторинга давления воздуха в шинах.
За доплату можно будет заказать климат-контроль, навигационную систему, адаптивный круиз-контроль, светодиодные фары, кожаную обивку, систему кругового обзора, вентиляционный люк в крыше и электропривод двери багажника.
Примечательно, что новое ОТТС полностью совпадает с прежним, выданным в декабре 2019 года.
Российские цены Mazda CX-30 пока не раскрываются. Можно предположить, что новинка окажется чуть дешевле более крупного кроссовера CX-5, который выпускают на заводе во Владивостоке.