Архивы за Август 26th, 2025
Самая мощная BMW 7-Series следующего поколения окажется электрической
В следующем поколении флагманского седана BMW 7-Series не будет версии M7. Старшая и самая мощная впервые окажется полностью электрической. Об этом рассказал председатель правления BMW Оливер Ципсе (Oliver Zipse).
«Следующее поколение 7-Series будет доступно с четырьмя силовыми агрегатами: бензиновым, дизельным, гибридным и полностью электрическим, — сказал Ципсе на ежегодной пресс-конференции. — Все версии будут основаны на единой архитектуре. И топовая, самая мощная 7-Series будет полностью электрической».
Пока неизвестно, будет ли такая модификация носить имя i7. Самой мощной «семеркой» текущего поколения является M760i. Она оснащается 6,6-литровым V12 с двойным турбонаддувом. ДВС развивает 585 л.с. и 850 Нм. Такой седан способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч. Будущий электрический флагман будет обладать сопоставимой динамикой или даже окажется чуть быстрее.
Ожидается, что следующее поколение BMW 7-Series в топовом исполнении получит аккумулятор емкостью до 120 кВт*ч. Он обеспечит запас хода около 700 км. Производитель планирует предлагать и более доступный вариант с АКБ на 80 кВт*ч.
Прототипы электрической «семерки» в кузове текущей модели уже неоднократно были замечены на дорогах общего пользования. Но до выхода следующего поколения еще остается немало времени: флагман баварской компании должен обновиться в середине 2022 года.
Инспекторы ГИБДД будут участвовать в техосмотре автобусов
Техосмотр автобусов ужесточат: согласно новым правилам организации и проведения, присутствовать при процедуре будет инспектор ГИБДД. Он станет следить за осуществлением проверки и заверять диагностические карты непосредственно в информационной системе ЕАИС ТО. Соответствующий проект размещен на портале проектов нормативных актов.
Сегодня правила в отношении автобусов уже жестче, чем для легковых автомобилей. В частности, они должны проходить техосмотр дважды в год. Проблема в том, что владельцы такого транспорта зачастую попросту покупают диагностическую карту. А поскольку возраст автобусного парка немалый, а пробеги огромные, то и количество аварий по причине неисправности регулярно росло. При этом в случае серьезного ДТП число жертв может идти на десятки.
«Российская газета» напоминает, что ранее инициативу вернуть техосмотр автобусов в руки ГИБДД выдвинул глава Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников. Идея была поддержана на всех уровнях.
Техосмотр будет проводиться по предварительной записи в соответствии с графиком, составленным оператором ТО и согласованным с начальником регионального ГИБДД. Инспектор сможет следить за ходом проверки и «пробить» автобус и водителя по информационным учетам МВД.
Ожидается, что постановление вступит в силу одновременно с поправками в закон о техосмотре — 8 июня 2020 года.
Состояние дорог Тюмени проверяет передвижная лаборатория
На улицы Тюмени выехала дорожная лаборатория, которая диагностирует качество покрытия проезжей части. Специальное оборудование позволяет прямо во время движения определить, соответствует ли техническое состояние дороги требованиям государственного стандарта.
— К ремонту дорог и приведению их в нормативное состояние специалисты приступят с начала апреля, когда будут открыты асфальтобетонные заводы. Дорожная лаборатория, которая используется в Тюмени на протяжении двух лет, провела обследование 95% объектов. Участки, где выявлены проблемы, включены в план ремонта. В этом году в перечень вошло порядка 100 дорог, в том числе 26 улиц — в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — рассказал Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.
При этом на аварийно опасных участках, где образовались ямы или колейность, для обеспечения безопасного дорожного движения ремонт осуществляется независимо от погодных условий. Благодаря специальному устройству — рециклеру — возможно выполнять ямочный ремонт даже при отрицательных температурах воздуха.
В первую очередь специалистам предстоит бороться с колейностью дорожного полотна. Как отмечают эксперты, такой дефект чаще всего образуется из-за высокого износа асфальта. Как правило, страдают участки с большим трафиком, поэтому в план ремонтных работ на 2020 год включены перекресток улиц Ленина и Челюскинцев, участки улиц Грибоедова, Герцена, Первомайской, где наблюдается наиболее интенсивный поток транспортных средств.
Улица Шелеста в Хабаровске станет четырехполосной
В Хабаровске утвержден план дорожного ремонта на 2020 год в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил мэр города Сергей Кравчук.
По словам градоначальника, в текущем году в городе будет отремонтировано 48 дорожных объектов общей протяженностью почти в 43 километра.
— По километражу это несколько меньше, чем в прошлом году: в 2019-м мы прошли с ремонтом 46,6 километра хабаровских автотрасс. Зато по числу объектов — гораздо больше: 48 против 41 в минувшем году. Не исключаю, что объектов может быть и больше — будем исходить из наших финансовых возможностей. В общей сложности в 2020-м на развитие и ремонт улично-дорожной сети Хабаровска из консолидированного бюджета выделено 1,6 миллиарда рублей, — сказал Сергей Кравчук.
Дорожными работами будут охвачены все районы краевого центра. Уже состоялись несколько аукционов, в результате которых определены подрядчики. В числе дорог, определенных в текущем году под ремонт, два довольно крупных объекта. Первый — улица Шелеста. Она будет капитально отремонтирована, так же, как в 2019-м — Выборгская. Улица расширится, станет четырехполосной, обзаведется новой ливневой канализацией и современным освещением. На это будет затрачено 209 миллионов рублей. Второй объект — улица Краснореченская (ее двухкилометровый участок от улицы Богачева до Прогрессивной), работы на которой в прошлом году не удалось завершить в срок из-за ошибок в проектировании. Теперь все они устранены, получено положительное заключение государственной экспертизы по откорректированному проекту.
— Работы стартуют этой весной, как только оттает грунт и установятся стабильные положительные атмосферные температуры. Их стоимость составит 715 миллионов рублей, финансирование уже обеспечено, подрядчик тоже определен, — отметил мэр.
Также он подчеркнул, что перечень объектов для дорожного ремонта определялся с учетом мнения горожан и по результатам проведения комплексной диагностики улично-дорожной сети. В перечень вошли участки дорог по улицам Герасимова, Большой, Салтыкова-Щедрина, Королева, Юности, Ильича, Хабаровской, Нагорной, Кутузова, Герцена, Узловой, Бийской, Декабристов, Лазо, в проезде Светофорном, переулках Ульчском, Арсеньева и многих других.
Пятничная подборка видео
Каждую пятницу Дром публикует несколько интересных роликов, которые попали в поле зрения редакции на минувшей неделе.
В Польше водитель Сузуки Свифт захотел взлететь — и взлетел! Увезли в больницу с травмами.
Подснежники на российском севере выглядят так.
Еще одно преимущество Теслы перед обычными автомобилями — она может быть на ходу даже после ДТП «в хлам».
Некий парень во Вьетнаме зарабатывает изготовлением из цельных брусков дерева причудливых моделей автомобилей. Вот добрался до российского Ауруса:
Мост через Лену в Якутии еще не построили, поэтому по весне приходится пересекать могучую реку так.
Вот почему в настолько мокрую погоду лучше не выезжать на двухколесном транспорте.
Джип-триал в условиях самоизоляции.
Полиция Бостона поздравила ребенка с днем рождения. Отец мальчика написал в соцсетях, что сын очень грустит, поскольку отмечает ДР в одиночестве из-за карантина. Полицейские откликнулись оперативно.
Короткометражная драма о поломке на ЖД переезде.
Мустанг расстрелял пикап.